April 12, 2016

Massa integral com salmão e ricotta

Já pensaram o que cozinhar para o jantar? Hoje trago uma receita de peixe! Normalmente fazemos salmão no forno e acompanho com legumes. Estes dias apetecia fazer diferente e lembrei-me que ricotta e massa combinam! Não podia fazer um molho de natas, mas ricotta não é nada mau e faz um óptimo molho.


Ingredientes:

2 lombos de salmão
1 embalagem de ricotta
140gr de massa integral
1 limão
sal e pimenta qb


Preparação:

Temperar o salmão (sal, pimenta, sumo de limão, fio de azeite).
Assar o salmão a 200º, cerca de 20min.
Cozer a massa (reservar cerca de 200ml da água)
Bater o ricotta com sumo de limão, água e temperar de sal e pimenta.
Com o garfo, desfazer o salmão e juntar à massa numa sertã.
Juntar o ricotta e cozinhar até envolvido.



Fácil e com bons ingredientes! Costumam usar ricotta? Se nunca usaram, sugiro que o façam! Barrar o pão também é outro uso, mas isso já são muitos carbs!




Bom apetite!

8 comments:

  1. Eu adoro ricotta, uso imensas vezes em pratos de massa. Acho que vou experimentar esta receita e vai ser já para o almoço de amanhã (= Depois partilho o resultado ;P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eu nunca me lembro, a receita é para 2 pessoas. Tive que adicionar uma coisinha na preparação que me tinha esquecido! Volta a ler antes de fazeres e se quiseres ajusta quantidades! Depois quero ver como ficou e se aprovas! :D

      Delete
  2. Não costumo usar muito ricotta mas depois de ler esta receita ficou a apetecer! Gosto de receitas assim, simples mas com bons ingredientes. Beijinho

    ReplyDelete
    Replies
    1. É bom cozinhar simples e com ingredientes bons! Fico contente que te tenha apetecido o ricotta! :D Beijinhos

      Delete
  3. Acho que a única coisa que mudava era o salmão (não consigo digerir muito bem).

    P.S. - o UK também é a minha casa desde 2012 ;)

    ReplyDelete