September 19, 2016

Tofu with Cauliflower Rice

O último post levou-me a querer começar a publicar receitas novamente, mas saudáveis. Os hidratos de carbono, como gordura, são coisas que como em moderação e quando como, escolho os melhores. Prefiro comer carbs ao pequeno almoço ou almoço e não cozinho carbs para o jantar (massa, arroz, batatas, pão). Decidimos experimentar o de couve flor, para substituir o arroz num jantar em que a proteína é o tofu. Facílimo de cozinhar, vejam como fazer:



Ingredientes:

1 embalagem de tofu
1 cebola
2 chillies
caril em pó
garam masala
1 lata de leite de côco
1 couve flor
sal e pimenta

Preparação:

Fazer um refogado com a cebola, chillies, caril e garam masala e depois juntar o tofu cortado aos quadrados. 
Deixar grelhar e depois juntar o leite de côco, reduzir o lume e deixar cozinhar. 
Entretanto cortar a couve flor em bocadinhos e colocar no processador de cozinha até ficar parecido com arroz. 
Numa frigideira, colocar a couve flor, sal e pimenta e deixar cozinhar até estar bem quente, mexendo. 
Retirar do lume quando o tofu tiver um molho reduzido e servir.



Uma receita leve, com sabores asiáticos e rica em proteína!

Boa semana.

7 comments: